С 2014 года мы ждем, что аудит будет проводиться в соответствии с Международными стандартами отчетности. Закон определил, что они применяются начиная с года, следующего за годом, в котором международные стандарты аудита признаны для применения на территории Российской Федерации.
Вот они признаны. Чиновники в своем репертуаре, ноябрь — декабрь всегда у нас самые активные месяцы для принятия новых законов, разворачивающих правила игры.
Заказчик обязательного аудита (аудируемое лицо) обязан внести сведения о результатах такого аудита в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. Исключением являются случаи, когда такие сведения составляют государственную или коммерческую тайну, а также иные случаи, установленные федеральными законами.
5 мая прошел финал конкурса Кадровый резерв — 2016.
Итак, определены финалисты конкусра «Кадровый резерв — 2016!»
В этом году их 18 человек, из разных городов. Посмотреть список можно во вложении.
Уважаемые коллеги!
Мы впервые столкнулись с ситуацией, когда из участников конкурса эссе разместили менее трети.
1. Портрет успешного современного  аудитора.
2. Плюсы и минусы  профессии аудитора
Информационное сообщение Минфина России от 22.03.2016 N ИС-аудит-2 <О соотношении стоимостного и нестоимостного критериев оценки заявок, окончательных предложений участников закупки аудиторских услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд>
Правительством Российской Федерации изменено соотношение стоимостного и нестоимостного критериев оценки заявок, окончательных предложений участников закупки аудиторских услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд:
Сибирский филиал СРО  «Аудиторская Палата России» объявляет о проведении конкурса «Кадровый резерв-2016».
 
+еще 1
Каждый год Минфин выпускает Рекомендации для аудиторов, в которых акцентирует внимание на актуальных проблемах, оказывающих влияние на отчетность текущего года.
Что рекомендует Минфин по отчетности 2015 года (приложение к письму от 22 января 2016 г. № 07-04-09/2355):
Конкурсу «Кадровый резерв» уже 5 лет!
И в этот, юбилейный, год, задания на финал состояли исключительно из кейсов, основанных на оценочных значениях.
← назад дальше →
1 2 3 4 5