Очень интересный документ: Письмо ФНС от 09.08.2016 \ № ГД-4-11/14515
В Письме рассмотрены различные ситуации, приведены примеры расчетов штрафов, моменты их исчисления.
Налоговый кодекс прямо такую ситуацию не рассматривает, но при проверках налоговые органы в таком случае считают, что уплаты НДФЛ не было, и доначисляют пени и штрафы.
Мы рассматривали эту ситуацию в консультации http://finbau.ru/questions/430.…
Сейчас, если физическое лицо реализует объект недвижимости, которые находится в собственности более 3 лет, доходы от его продажи не облагаются НДФЛ.
На сайте REGULATION.GOV.RU размещен законопроект, вносящий изменения в гл. 23 НК РФ.
В части заработной платы с моментом, когда налоговый агент обязан перечислить НДФЛ одновременно с выплатой дохода, как-то определились: По отпускным это дата выплаты отпускных, По зарплате – это дата перечисления суммы зарплаты за предыдущий месяц, за который она начислена.С этих дат налоговые органы применяют ст. 123* НК РФ в случае, если НДФЛ не перечислен одновременно с доходом физлиц.Но если предприятие заключает с физическим лицом договор ГПХ, то появляется новая дата, когда необходимо удерживать и перечислять НДФЛ в момент выплаты дохода:  это дата передачи аванса по договору.К такому выводу пришли чиновники в Письме Минфина России от 26.05.2014 N 03-04-06/24982.По их мнению суммы авансов, полученные налогоплательщиком в налоговом периоде по гражданско-правовым договорам на выполнение работ (оказание услуг), включаются в доход налогоплательщика данного налогового периода независимо от того, в каком налоговом периоде соответствующие работы (услуги) были выполнены (оказаны) налогоплательщиком.Выводы основаны на пп 1 п. 1 ст. 223 НК РФ. *Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
Напомним, с 2014 года по дорогим автомобилям  транспортный налог платится с учетом повышающих коэффициентов:
коэффициент определяется в зависимости от средней стоимости автомобиля и количества лет, прошедших с года его выпуска. Так, сумма транспортного налога будет умножаться: