Как часто вы получали требования об уплате налогов и сборов, стоимость отправления которых явно выше сумм задолженности? Оставалось только пожимать плечами и вспоминать об эффективности работы фискальных органов на уплаченные нами налоги.
Для эффективного использования бюджетных средств пришлось принять целый Федеральный законом:
С 2016 года меняется стоимостной критерий отнесения к амортизируемому имуществу. Он увеличивается до 100.000 руб[i].
В прессе начинают обсуждать необходимость изменения лимита отнесения к основным средствам, полагая, что отсутствие налоговых разниц есть благо бухгалтера.
Если ранее Минфин настаивал исключительно на усиленной ЭЦП, руководствуясь каким-своим пониманием федерального закона, (см., например, Письмо Минфина РФ от 02.09.14 № 03-03-06/1/43920), то теперь пришел к выводу, что:
при условии наличия соглашения сторон об обмене электронными документами, документом, приравненным к изготовленным на бумаге с собственноручной подписью, приравнивается электронный документ с ЭЦП любого вида, предусмотренного законом и соглашением сторон.
Конкурсу «Кадровый резерв» уже 5 лет!
И в этот, юбилейный, год, задания на финал состояли исключительно из кейсов, основанных на оценочных значениях.
И снова основным аргументом для суда является реальность сделки.
В Определении ВС РФ от 04.03.2015 №302-КГ14-3432 рассмотрена ситуация, когда налоговики решили, что компания использовала  «лишнего» посредника, что приводит к получению необоснованной налоговой выгоды и вычету НДС.  Чиновники представили доказательства того, что посредник носит признаки однодневки, однако компания доказала, что поставка была осуществлена, и весь поставленный товар реализован в дальнейшем.
Чиновники были уверены в том, что возместить НДС с аванса можно только либо в случае возврата аванса, либо в случае поставки товара, новация же не является основанием для вычета (см. Письмо Минфина от 01.04.14 №03-07-Р3/14444)
Однако, по мнению суда, новация также является основанием для возмещения НДС.
Итак, подведены итоги двух туров конкурса «Кадровый резерв-2015».
В этом году организаторами конкурса было принято решение расширить рамки мероприятия и провести финал конкурса для студентов на базе международной тематической научно-практической конференции «Евразийский экономический союз: перспективы и проблемы интеграции в области бухгалтерского учета, налогообложения и аудита», которая состоится 28 апреля 2015 года в 9-00.
Представляем вам перечень тем, одна из которых выпадет случайным образом в ходе конкруса:
1. Профессия аудитора: Мифы и рифы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14