С 1 июня 2014 года вступают в силу новые правила расчета наличными денежными средствами (Указание ЦБ от 07.10.13г.№3073-У).
Лимит расчета остается прежний – 100 тыс. руб.
Минюст зарегистрировал Приказ Федеральной службы государственной статистики от 31 марта 2014 г. N 220 «Об утверждении порядка представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности».
Особых новостей не случилось, по-прежнему обязательный экземпляр представляется в органы статистики по месту регистрации вместе с аудиторским заключением (для тех, кто подлежит обязательному аудиту).
Для общественного обсуждения размещен законопроект, согласно которому планируют увеличение штрафов за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну:
http://regulation.gov.…
Четвертый год проведения конкурса, как и каждый финал до этого, имел несколько отличительных особенностей:
1. Впервые финалисты отбирались не по территориальному принципу, конкурс проводился среди всех участников. А участники представляли довольно разные территории нашей Великой Родины:
На современном этапе развития общественных отношений бухгалтерский учет имеет богатую историю. От за...
Профессиональные бухгалтеры во всем мире выполняют в обществе важную роль. Государство, инвесторы, кредиторы, работодатели и население в целом являются пользователями экономической информации. Это налагает на профессиональных бухгалтеров ответственность за соблюдение общественных интересов.
В настоящее время профессия бухгалтера стала довольно популярной, а о ее важности в современных рыночных отношениях, думаю, нет смысла говорить. На бухгалтере при выполнении им своих обязанностей лежит огромная ответственность, которая заключается не только в непосредственном осуществлении своих функций, но и в оценке их моральной стороны. Ведь сегодня в нашем государстве имеет место серьезная проблема под названием «Коррупция», борьба с которой пока не дает успешных результатов. 
Аудитор и бухгалтер – одна профессия или две? Развитие рыночных отношений во всем мире, появление ог...
Итак, подведены итоги двух туров конкурса «Кадровый резерв-2014».
При выборе финалистов учитывались параметры, определенные Положением о конкурсе:
Всего для участия в конкурсе «Кадровый резерв – 2014» зарегистрировались  156 участников.
Закончили с приемлемым результатом все шесть турниров конкурса  67 человек, из которых с учетом результатов эссе будут отбираться финалисты. 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14