Уважаемые специалисты, добрый день! Прошу Вас проконсультировать по следующей ситуации:
Спасибо за ответ по вопросу обесценения запасов! Хотелось бы еще уточнить смысл формулировки. Правильно ли я понимаю это предложение: «В этом случае за чистую стоимость продажи принимают значение, равное приходящейся на данные запасы доле предполагаемой цены, по которой субъект сможет реализовать произведенную продукцию (работы, услуги), в процессе создания которых участвовали указанные запасы.» — я, как строительное предприятие, реализую работы, в которых участвуют запасы и предполагаемую цену (ЧСП) по ним я могу определить: в базисном уровне цен по сборникам(каталогам) сметных цен на материалы (изделия и конструкции) скорректировав её на расчетный индекс(индекс факт.инфляции) за декабрь 21г. ??? Если коротко: данные по ценам взять со сметной программы РИК — в ценах 2000 * индекс декабря = получится стоимость запасов как будто бы мы их предьявляем заказчику в работах декабря 2021 (пересчет в текущие цены).
Изменения в ПБУ 16/02 внесены Приказом Минфина от 5 апреля 2019 г. N 54н, и начинают действовать они с отчетности за 2020 год.Основные изменения связаны с введением нового термина «долгосрочные активы к продаже».
Изменения в ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» внесены Приказом Минфина России от 07.02.2020 N 19н «О внесении изменений в Положение по бухгалтерскому учету «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности» (ПБУ 22/2010)»
Изменения в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» проводятся регулярно, последние изменения внесены Приказом Минфина РФ от 07.02.2020 N 18Н.
Порядок раскрытия информации в части учета расчетов по налогу на прибыль регламентирован следующим образом:
← назад дальше →