Мы уже 4 года ждем, когда нормативные документы, в области регулирования бухгалтерского учета будут приведены хотя бы в соответствие с Законом О бухучете.
Минфин даже утвердил план.
Документ: Приказ Минфина России от 23.05.2016 N 70н «Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2016 — 2018 гг.» Зарегистрировано в Минюсте России 26.05.2016 N 42294.
Еще до конца года мы должны увидеть новые Федеральные стандарты бухгалтерского учета (ФСБУ):
Уважаемые специалисты, не могли бы вы дать ответ на следующий вопрос (желательно со ссылкой на нормы права): какой же все-таки "последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления участника о выходе из ООО" (см. п. 6.1 Закона от 08.02.1998 №14-ФЗ) необходимо использовать для определения стоимости чистых активов с целью расчета действительной стоимости доли, подлежащей выплате этому участнику. Закон "О бухгалтерском учете" определяет отчетный период как - период, за который составляется бухгалтерская (финансовая отчетность. При этом, этим же законом устанавливается понятие годовой и промежуточной бухгалтерской отчетности, причем в отношении последней указано, что она составляется за отчетный период менее отчетного года. Заявление о выходе получено от участника в феврале 2015 года.
Если ранее Минфин настаивал исключительно на усиленной ЭЦП, руководствуясь каким-своим пониманием федерального закона, (см., например, Письмо Минфина РФ от 02.09.14 № 03-03-06/1/43920), то теперь пришел к выводу, что:
при условии наличия соглашения сторон об обмене электронными документами, документом, приравненным к изготовленным на бумаге с собственноручной подписью, приравнивается электронный документ с ЭЦП любого вида, предусмотренного законом и соглашением сторон.
Ст. 195.1 ТК РФ определено, что Профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.
Так же, как и служебное задание.
С 8 января 2015 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 N 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ».
Проект соответствующего постановления размещен на сайте REGULATION.GOV.RU Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части отмены формы № Т-10 «Командировочное удостоверение» и формы № Т -10а «Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении». Фактический срок пребывания в месте командирования будут определять по проездным документам, представляемым по возвращении из служебной командировки.В случае проезда гражданского служащего к месту командирования и (или) обратно к месту работы на служебном или личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется гражданским служащим по возвращению из служебной командировки представителю нанимателя или уполномоченному им лицу одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.)