Представленный перечень рисков не является исчерпывающим и отражает точку зрения о наиболее существенных рисках, основанную на собственных оценках ООО «» (далее по тексту – Общество). Анализ рисков, носящих общеэкономический и общесоциальный характер, включая мировой финансовый кризис, снижение темпов роста экономики, снижение покупательной способности населения, и так далее, находятся за рамками данной оценки.
Ключевые риски:
В публикации предложена учетная политика для бухгалтерского и налогового учета (УСН) для некоммерчес...
Предлагаем для Вас разработанную Учетную политику в целях бухгалтерского и налогового учетов с приложениями для предприятия, оказывающего услуги по: проживанию, питанию, оздоровлению.
Предлагаю для изучения материалы о возможных вариантах раскрытия в отчетности дополнительной информации, требование раскрытия которой содержится в законе 402-ФЗ и рекомендациях Минфина. Это информация о внутреннем контроле на предприяти и информация о рисках
Минифин в Рекомендациях аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2012 год (приложение к письму от 9 января 2013 г. № 07-02-18/01) высказался, что дебиторская и кредиторская задолженность, сформировавшаяся в результате получения (оплаты) аванса, в отчтености должна отражаться за минусом возмещенного НДС.
Для всех, кто оплачивает через сайт действует единая скидка — 10% от цены договора. Для дополнительн...
Регистрацию в Минюсте прошел Приказ Минфина «О внесении изменения в Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008), утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2008 года № 106н» от 18 декабря 2012 года № 164н.
Приказ установил возможность вести учет без применения двойной записи:
На сайте Минэкономразвития появился законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в связи с вступлением в силу Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»), разработанный Минфином.
Минфин в Письме Минфина России от 28.01.13 № 03-03-06/1/36 напоминает, что согласно п. 2 ст. 785 ГК РФ заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или ГК РФ). 
1 2 3 4 5 6 7