Налоговые органы активно привлекают директоров к субсидиарной ответственности по налогам при банкротстве.
И вот уже получили положительную практику по взысканию налогов с директора – единственного учредителя ООО, не признанного банкротом.
Но нужны аргументы. Какие можно посмотреть в Постановлении АС МО от 9.03.2016г. по делу № 40-88765/2...
Как часто вы получали требования об уплате налогов и сборов, стоимость отправления которых явно выше сумм задолженности? Оставалось только пожимать плечами и вспоминать об эффективности работы фискальных органов на уплаченные нами налоги.
Для эффективного использования бюджетных средств пришлось принять целый Федеральный законом:
И снова основным аргументом для суда является реальность сделки.
В Определении ВС РФ от 04.03.2015 №302-КГ14-3432 рассмотрена ситуация, когда налоговики решили, что компания использовала  «лишнего» посредника, что приводит к получению необоснованной налоговой выгоды и вычету НДС.  Чиновники представили доказательства того, что посредник носит признаки однодневки, однако компания доказала, что поставка была осуществлена, и весь поставленный товар реализован в дальнейшем.
На портале http://regulation.gov.… закончилось обсуждение законопроекта о внесении изменений в часть 2 НК РФ.
На портале REGULATION.GOV.RU закончилось обсуждение законопроекта о внесении изменения в ст. 374 НК РФ.
По мнению авторов законопроекта (Минфин РФ) организации злоупотребляют возможностью не платить налог на движимое имущество, приобретенное до 2013 года, «путем проведения реорганизации и передачи в уставный капитал указанного имущества».
Опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ.
Что нового?
Налоговый кодекс содержит очень удобную для чиновников статью – п.4ст.31 – корреспонденция считается полученной налогоплательщиком на шестой день со дня отправки заказного письма. Факт получения письма в данном случае налоговиков совершенно не заботить, 6 дней прошло – значит получили. Если это требование и организация не представила вовремя документы —  значит штраф по ст. 126 НК РФ.
Очень удобно, как в поговорке «прокукарекал – а там хоть не рассветай».
Именно так считает ФНС, направившая по территориальным налоговым органам Письмо от 07.06.2013 года №АС-4-2/10459. Т.е. теперь, ИФНС должны сложить данные, полученные с ККТ с данными, полученными с банка и:
Федеральным законом «О внесении изменений в часть вторую НК РФ и ст. 4 Федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения» от 05.04.2013 г №39-ФЗ выделены договоры, на которые не распространяются действие положений о трансфертном ценообразовании.
В эту категорию попадают договоры:
← назад дальше →
1 2