Как часто вы получали требования об уплате налогов и сборов, стоимость отправления которых явно выше сумм задолженности? Оставалось только пожимать плечами и вспоминать об эффективности работы фискальных органов на уплаченные нами налоги.
Для эффективного использования бюджетных средств пришлось принять целый Федеральный законом:
С 2016 года меняется стоимостной критерий отнесения к амортизируемому имуществу. Он увеличивается до 100.000 руб[i].
В прессе начинают обсуждать необходимость изменения лимита отнесения к основным средствам, полагая, что отсутствие налоговых разниц есть благо бухгалтера.
И снова основным аргументом для суда является реальность сделки.
В Определении ВС РФ от 04.03.2015 №302-КГ14-3432 рассмотрена ситуация, когда налоговики решили, что компания использовала  «лишнего» посредника, что приводит к получению необоснованной налоговой выгоды и вычету НДС.  Чиновники представили доказательства того, что посредник носит признаки однодневки, однако компания доказала, что поставка была осуществлена, и весь поставленный товар реализован в дальнейшем.
Чиновники были уверены в том, что возместить НДС с аванса можно только либо в случае возврата аванса, либо в случае поставки товара, новация же не является основанием для вычета (см. Письмо Минфина от 01.04.14 №03-07-Р3/14444)
Однако, по мнению суда, новация также является основанием для возмещения НДС.
Когда доп. расходы при разъездном характере работ не облагаются страховыми взносами
Разъяснил Минтруд в Письме от 23.01.2015 № 17-3/В-26.
С 1 января 2015 года двжимое имущество опять является объектом налогообложения налогом на имущество.
Но в соответствии с положениями НК РФ предусматривается освобождение от налогообложения налогом на имущество организаций:
18 февраля 2015 года компания  «Профессиональная Арена» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» проводит бесплатную практическую конференцию «Налоговые новации 2015 года». О самых актуальных изменениях в исчислении  налога на прибыль и НДС расскажут специалисты Минфина, ФНС и ведущих консалтинговых компаний.
ФНС распространила информационное сообщение, в котором информировала, что Верховный Суд Российской Федерации подтвердил позицию ФНС России по делу N А40-65470/2013, согласно которой денежные средства, полученные за реализованные и неиспользованные подарочные карты (сертификаты), считаются доходом продавца после истечения срока использования карт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9