Пленум Высшего арбитражного суда сделал анализ судебной практики и высказал правовую позицию по вопросам  касающимися возмещения убытков, причиненных действиями (бездействием) лиц, входящих или входивших в состав органов юридического лица (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июля 2013 г. N 62).
 
В этой и последующих публикациях мы приводим материалы, разработанные Инициативной группой по разработке рабочих документов аудитора, созданной на базе Южного филиала СРО НП АПР.
Цель работы группы — разработать «упрощенный» комплект рабочих документов для малых аудиторских компаний. Рабочие документы, создание которых необходимо (в силу требований законодательства) и достаточно (для подтверждения выводов аудитора).
В этой публикации приводим анализ Федеральных правил (стандартов), на формальные требования к рабочей документации аудитора.
И, наконец, сводные рабочие документы.
Обратите внимание, каждый сводный документ содержит перекрестную ссылку на рабочие документы аудиторской компании. Это говорит о том, что, прежде, чем сделать вывод, аудитору необходимо иметь документы, подтверждающие этот вывод.
Возможно ли такое?
Предлагаю включаться в обсуждение заявленной темы.
Остаток свободных средств, полученных в качестве целевых поступлений, и размещенный на депозит, не является доходом, облагаемым налогом на прибыль. Об этом Письмо Минфина от 01.08.2013 г. №03-03-06/4/30833. По мнению Минфина, размещение на депозитах денежные средства следует рассматривать не как самостоятельную предпринимательскую деятельность, а как средство сохранения активов. Вопрос о целевом использовании в данном случае должен решаться по тому, куда в конце концов, были использованы эти деньги.
Этим вопросом необходимо озадачится тем, кто размещает объявления о вакансиях.
С 14 июля 2013 года вступил в силу закон от 02.07.2013 г. №162-ФЗ, который запрещает печатать в объявлениях на вакансию информацию дискриминационного характера, а именно:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15