Всем, кто хотел, но не успевает!
Мы продлили период регистрации для участия в конкурсе до 19-00 24 февраля.
СРО Содружество в Сибири объявляет конкурс на лучшего!!!
Аудиторы, помощники аудиторов, желающие принять участие в Конкурсе, должны заполнить Анкету участника Конкурса. Анкета доступна для заполнения с 5-00 часов 15 февраля 2020 г. до 19-00 часов 19 февраля 2020г. (время московское) на сайте http://finbau.ru.Конкурс проводится по двум номинациям:
К такому выводу пришел Минфин в Письме от 21.03.2017 N 03-15-06/16239
Мы уже 4 года ждем, когда нормативные документы, в области регулирования бухгалтерского учета будут приведены хотя бы в соответствие с Законом О бухучете.
Минфин даже утвердил план.
С 2014 года мы ждем, что аудит будет проводиться в соответствии с Международными стандартами отчетности. Закон определил, что они применяются начиная с года, следующего за годом, в котором международные стандарты аудита признаны для применения на территории Российской Федерации.
Вот они признаны. Чиновники в своем репертуаре, ноябрь — декабрь всегда у нас самые активные месяцы для принятия новых законов, разворачивающих правила игры.
Налоговые органы активно привлекают директоров к субсидиарной ответственности по налогам при банкротстве.
И вот уже получили положительную практику по взысканию налогов с директора – единственного учредителя ООО, не признанного банкротом.
Очень интересный документ: Письмо ФНС от 09.08.2016 \ № ГД-4-11/14515
В Письме рассмотрены различные ситуации, приведены примеры расчетов штрафов, моменты их исчисления.
Ситуация: Компания не платила взносы с сумм, перечисленных работникам в связи с однодневными командировками. Проведя выездную проверку, управление ПФР пришло к выводам: выплаты не являются суточными, их размер не подтвержден документально, оснований не платить взносы нет. Суд с доначислением не согласился.
Результаты спора в Постановлении АС Западно-Сибирского округа от 04.07.2016 по делу N А67-6704/2015
Администрирование страховых взносов передали в ФНС. Называть взносы налогом не стали, оставили как есть. И мы уже с 2017 года будем по поводу взносов общаться и с ФНС, и с фондами.
Что меняется?
Заказчик обязательного аудита (аудируемое лицо) обязан внести сведения о результатах такого аудита в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. Исключением являются случаи, когда такие сведения составляют государственную или коммерческую тайну, а также иные случаи, установленные федеральными законами.
1 2 3 4 ...17