Сейчас, если физическое лицо реализует объект недвижимости, которые находится в собственности более 3 лет, доходы от его продажи не облагаются НДФЛ.
На сайте REGULATION.GOV.RU размещен законопроект, вносящий изменения в гл. 23 НК РФ.
В части заработной платы с моментом, когда налоговый агент обязан перечислить НДФЛ одновременно с выплатой дохода, как-то определились: По отпускным это дата выплаты отпускных, По зарплате – это дата перечисления суммы зарплаты за предыдущий месяц, за который она начислена.С этих дат налоговые органы применяют ст. 123* НК РФ в случае, если НДФЛ не перечислен одновременно с доходом физлиц.Но если предприятие заключает с физическим лицом договор ГПХ, то появляется новая дата, когда необходимо удерживать и перечислять НДФЛ в момент выплаты дохода:  это дата передачи аванса по договору.К такому выводу пришли чиновники в Письме Минфина России от 26.05.2014 N 03-04-06/24982.По их мнению суммы авансов, полученные налогоплательщиком в налоговом периоде по гражданско-правовым договорам на выполнение работ (оказание услуг), включаются в доход налогоплательщика данного налогового периода независимо от того, в каком налоговом периоде соответствующие работы (услуги) были выполнены (оказаны) налогоплательщиком.Выводы основаны на пп 1 п. 1 ст. 223 НК РФ. *Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
Чиновники отметили, что Кодексом не установлены специальные сроки представления в налоговые органы налоговых деклараций и сроки уплаты налогов за последний налоговый период при реорганизации организации.
Вместе с тем согласно пункту 3 статьи 50 Кодекса реорганизация юридического лица не изменяет сроков исполнения его обязанностей по уплате налогов правопреемником (правопреемниками) этого юридического лица.
Проект соответствующего постановления размещен на сайте REGULATION.GOV.RU Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части отмены формы № Т-10 «Командировочное удостоверение» и формы № Т -10а «Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении». Фактический срок пребывания в месте командирования будут определять по проездным документам, представляемым  по возвращении из служебной командировки.В случае проезда гражданского служащего к месту командирования и (или) обратно к месту работы на служебном или личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется гражданским служащим по возвращению из служебной командировки представителю нанимателя или уполномоченному им лицу одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.)
1. Выплата «донорских» облагается страховыми взносами.
К такому выводы очередной раз пришли судьи. На этот раз в Постановлении Президиума ВАС РФ от 13.05.2014 N 104/14.
внесены Федеральным законом от 21.07.2014 N 238-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям»
основная суть внесенных изменений:
На портале http://regulation.gov.… закончилось обсуждение законопроекта о внесении изменений в часть 2 НК РФ.
На портале REGULATION.GOV.RU закончилось обсуждение законопроекта о внесении изменения в ст. 374 НК РФ.
По мнению авторов законопроекта (Минфин РФ) организации злоупотребляют возможностью не платить налог на движимое имущество, приобретенное до 2013 года, «путем проведения реорганизации и передачи в уставный капитал указанного имущества».
Еще раз на эту тему высказалась ФНС в Письме от  27 июня 2014 г. N ГД-4-3/12247 (размещено на официа...
Законом от 20.04.2014 №81-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс. Часть из них была озвучена как сближение бухгалтерского и налогового учета.  И вступает в силу по истечении месяца с момента опубликования. Но будьте осторожны, по некоторым пунктам есть переходный период.
Итак, что же изменилось:
1... 5 6 7 8 9 ...17