Итак, подведены итоги двух туров конкурса «Кадровый резерв-2014».
При выборе финалистов учитывались параметры, определенные Положением о конкурсе:
Всего для участия в конкурсе «Кадровый резерв – 2014» зарегистрировались  156 участников.
Закончили с приемлемым результатом все шесть турниров конкурса  67 человек, из которых с учетом результатов эссе будут отбираться финалисты. 
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
Как известно, существуют различные виды аудита. Одним из них является налоговый аудит, цель которого дать независимую оценку полноты и правильности исчисления налогов, установленных законодательством.
Наверно, сложно рассуждать о том, что уже прописано в нормативно-правовых актах. Но для размышлений и построения точки зрения по данному вопросу, стоит абстрагироваться от того, что мы уже имеем на данный момент и ориентироваться лишь на некие постулаты:
Практически в любой сфере человеческой деятельности существует этическая составляющая. То же касается и профессии бухгалтера.
При рассмотрении темы эссе возникает следующий вопрос: «Можно ли назвать федеральные стандарты аудита — догмой?» с учетом того, что догма (правило, закон) – это положения, не терпящие возражений. В настоящее время вопрос «Федеральные стандарты аудита в РФ — догма или рекомендации?» является злободневным, так как аудитор, помимо закона 307-ФЗ, других законов и нормативно-правовых актов  в своей деятельности, должен опираться на федеральные стандарты и четко разграничивать, какие положения имеют рекомендательный характер, а какие являются обязательными для применения – догмой.
Работа аудитора крайне ответственна, что ведет к необходимости регулирования данного вида деятельности. Одним из важных аспектов такого регулирования выступают Федеральные стандарты аудита.
В условиях глобализации и интеграции России в мировую экономику, широкое распространение получает применение МСФО. Крупнейшим российским компаниям, которые активно взаимодействуют с иностранными организациями, привлекают иностранных инвесторов, применение МСФО просто необходимо. Это и логично, ведь если мы играем в экономику со всем миром, то и играть должны по единым правилам.
ФНС Письмом от 19.03.14№ГД-4-3/4945 «О порядке учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов на санаторно-курортное лечение» направила в управления ФНС России для исполнения Письмо Минфина от 03.03.14 №03-03-10/8931
Минфин и ФНС признали, что в составе расходов по налогу на прибыль можно признавать расходы на санаторно-курортное лечение, если они предусмотрены и оплачиваются за счет договора добровольного медицинского страхования.
Опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ.
Что нового?
1... 7 8 9 10 11 ...17