Федеральным законом «О внесении изменений в часть вторую НК РФ и ст. 4 Федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием принципов определения цен для целей налогообложения» от 05.04.2013 г №39-ФЗ выделены договоры, на которые не распространяются действие положений о трансфертном ценообразовании.
В эту категорию попадают договоры:
1. Представлять уведомление по контролируемым сделкам в 2012 году, можно до 20 ноября 2013 года
2. Документацию относительно конкретной сделки может быть истребована не ранее 1 декабря 2013 года
Начиная с третьего квартала,  вы можете составлять сводный корректировочный счет-фактуру на изменени...
С 2013 года изменились правила признания в расходах по налогу на прибыль амортизации объектов недвижимости. Теперь для начала признания расходов  важен не факт подачи документов на регистрацию, а факт начала эксплуатации.
На сказать, что суды и раньше по этому вопросу считали, что подача или не подача документов на регистрацию не может являться определяющим фактором для признания расходов.  Для признания объекта недвижимости амортизируемым, необходимо ввести объект в эксплуатацию:
Для всех, кто оплачивает через сайт действует единая скидка — 10% от цены договора. Для дополнительн...
Законопроект суров, но это законопроект
На ближайшем заседании в Открытом правительстве будет обсуждаться вопрос об объединении администрирования социальных взносов и передаче его обратно из государственных внебюджетных фондов в ФНС, как это было до 2010 года, когда действовал единый социальный налог.
Минфин опубликовал сообщение в связи с прекращением действия упрощенного порядка сдачи квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора.
Опубликовано постановление пленума ВАС РФ от 25.01.2013 N 11 «Об уплате налога на добавленную стоимость при реализации имущества должника, признанного банкротом».
Налоговики доначислили налог на имущество физлиц предпринимателю, применяющему «упрощенку» и «вмененку». Это коснулось нежилых помещений, принадлежащих этому ИП на праве собственности. Аргумент налогового органа был железобетонным: мол, поскольку помещения принадлежат физлицу, то подпадают под действие закона о налоге на имущество физлиц. К тому же, ИП, по мнению налоговиков, не представил документов, в полном объеме свидетельствующих о фактической сдаче в аренду всех помещений, поэтому не доказал использование имущества в предпринимательской деятельности
← назад дальше →
1 2 3