Участники дискуссии: Манузина Наталья
Уважаемые специалисты, Подскажите пожалуйста . В 2010 году у КУМИ организация выкупила имущество воздушные линии . В договоре купли -продажи , св-ве о гос. регистрации и тех. паспорте указано одно наименование , а в бухгалтерском учете почему-то вообще 2 объекта, и другие наименования . В технической документации тоже 2 объекта . Имущество передано в аренду .В договоре аренды указаны 2 объекта (как в бухг. учете). Обнаружилось это при реконструкции проводимой арендатором, при вопросе на какой объект относить затраты .

Вообще необходимость соответствия наименования объекта недвижимого имущества в бухгалтерском учете записям отраженным, например: - в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП); в реестре государственного имущества - не определена .

Так чем это нам чревато? Надо ли внести исправления в бухгалтерский учет ? или пускай остается все как было ? Но по договору получается объект не принятый к учету как ОС- правильно я понимаю?
27.01.2016

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

  • Участник сети Манузина Наталья Владимировна 04 Февраля 2016, 10:50 #

    Добрый день!
    Мы полагаем, что наименование и количество объектов ОС в бухгалтерском учете может не совпадать с данными, зарегистрированными в ЕГРП, так как ЕРГП — это прежде всего контроль за сделками с объектами недвижимости, которые не идентичны составу ОС в бухучете. Поэтому Обществу нет необходимости вносить изменения в наименование объектов ОС в бухучете, достаточно приложить бухсправку, обосновывающую данную ситуацию.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться