продолжение к вопросу по ПБУ 2/2008:
Спасибо за ответ по вопросу обесценения запасов! Хотелось бы еще уточнить смысл формулировки. Правильно ли я понимаю это предложение: «В этом случае за чистую стоимость продажи принимают значение, равное приходящейся на данные запасы доле предполагаемой цены, по которой субъект сможет реализовать произведенную продукцию (работы, услуги), в процессе создания которых участвовали указанные запасы.» — я, как строительное предприятие, реализую работы, в которых участвуют запасы и предполагаемую цену (ЧСП) по ним я могу определить: в базисном уровне цен по сборникам(каталогам) сметных цен на материалы (изделия и конструкции) скорректировав её на расчетный индекс(индекс факт.инфляции) за декабрь 21г. ??? Если коротко: данные по ценам взять со сметной программы РИК — в ценах 2000 * индекс декабря = получится стоимость запасов как будто бы мы их предьявляем заказчику в работах декабря 2021 (пересчет в текущие цены).
Добрый день! Вопрос по созданию резерва под обесценение.
Уважаемые специалисты, Уважаемые специалисты, здравствуйте! В сентябре 2013года мы обсуждали с Вами сроки, когда у организации возникает обязанность создавать оценочное обязательство на рекультивацию нарушенных земель. Напомню исходные данные:
Уважаемые специалисты, Организация планировала построить СМР способом основное средство. На протяжении определенного периода времени приобреталось дорогостоящее оборудование, расходные материалы (электроды, металлопрокат, кабель и т.д.). На счете 08 собирались все материальные расходы, в том числе заработная плата и отчисления. Но позже руководство компании пришло к выводу, что ввод в эксплуатацию данного основного средства не принесет экономической выгоды.
Добрый день Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста,что понимается под вопросом № 18. исх. письма № 1 от 19.01.17 следующего содержания:
← назад дальше →
1 2 3