Сейчас, если физическое лицо реализует объект недвижимости, которые находится в собственности более 3 лет, доходы от его продажи не облагаются НДФЛ.
На сайте REGULATION.GOV.RU размещен законопроект, вносящий изменения в гл. 23 НК РФ.
Согласно проекту, доходы от продажи недвижимости не включаются в базу по НДФЛ при одновременном выполнении следующих условий:
1. жилые помещения и земельные участки, на которых они расположены, освобождаются от налогообложения, если такое жилое помещение являлось на дату его продажи единственным жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика.
2. если указанное жилое помещение не являлось на дату его продажи единственным жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика, но ранее являлось таковым и с момента, когда указанное имущество перестало являться для налогоплательщика единственным жилым помещением, находящимся в его собственности, прошло не более одного года.
3. Доходы от продажи не превышают предельную совокупную стоимость, установленную субъектом РФ, но не выше 5 000 000 рублей;
4. Проданное имущество находилось в собственности не менее срока, установленного законом субъекта РФ,  в диапазоне не менее трех и более десяти лет
В любом случае от налогообложения освобождаются доходы от продажи расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилых строений жилой площадью до 50 кв. м и (или) хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 кв. м., а также земельных участков, на которых расположены такое жилое или хозяйственное строение и сооружение, находившихся в собственности налогоплательщика 3 года и более.
Если физическое лицо ухитрится продать недвижимость менее, чем величина кадастровой стоимость*0,7, то вне зависимости от того, что это и будет сама что ни на есть, рыночная стоимость, НДФЛ в этом случае будет исчислен с суммы, рассчитанной как величина кадастровой стоимость*0,7. Причем уменьшающий коэффициент 0,7 может быть изменен субъектом РФ в диапазоне от 0 до 0,9.
15.08.2014
Россия, Кемеровская обл., Кемерово

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Свежие комментарии
Другие публикации автора